Рецепт не мой, был лишь немного подкорректирован и успешно опробован мною. Делала на полпорции, получилось 340г чистого сыра (на фото).
На 100г:
б 11,
ж 1,
у 3,
62 ккал.
Ингредиенты:
- творог крупинками 1кг (я брала "Домик в деревне" 0,2% в круглых упаковках)
- молоко 0,5% 1л
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца (нельзя брать только белок, не получится)
Молоко с творогом положить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Творог ложкой разделить до крупинок. На среднем огне довести до кипения, кипятить 5 мин, постоянно помешивая.
Снять с плиты, оставить творожно-молочную массу на 15-20 мин. Затем массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, оставить стекать на 25-30 мин. За это время смешать яйца с содой и солью и подготовить миску, в которой в итоге будет храниться сыр (ее необходимо застелить пищевой пленкой).
Массу, уже более похожую на сыр, переложить в кастрюлю, добавить яичную смесь. Разогреть на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться, постоянно помешивать (!пригорает). Мешать и плавить до тех пор, пока не получится однородная масса.
Можно на этом этапе добавить зелень, вяленые помидоры, маслины, специи и пр.
Далее сыр быстро переложить в приготовленную миску и убрать в холодильник. Можно есть, когда остынет. Но вкуснее на утро, если делаете вечером
На 100г:
б 11,
ж 1,
у 3,
62 ккал.
Ингредиенты:
- творог крупинками 1кг (я брала "Домик в деревне" 0,2% в круглых упаковках)
- молоко 0,5% 1л
- 1-1,5 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды
- 2 яйца (нельзя брать только белок, не получится)
Молоко с творогом положить в кастрюлю, желательно с антипригарным покрытием. Творог ложкой разделить до крупинок. На среднем огне довести до кипения, кипятить 5 мин, постоянно помешивая.
Снять с плиты, оставить творожно-молочную массу на 15-20 мин. Затем массу вылить в дуршлаг, застеленный марлей, оставить стекать на 25-30 мин. За это время смешать яйца с содой и солью и подготовить миску, в которой в итоге будет храниться сыр (ее необходимо застелить пищевой пленкой).
Массу, уже более похожую на сыр, переложить в кастрюлю, добавить яичную смесь. Разогреть на слабом огне, пока сыр не начнет плавиться, постоянно помешивать (!пригорает). Мешать и плавить до тех пор, пока не получится однородная масса.
Можно на этом этапе добавить зелень, вяленые помидоры, маслины, специи и пр.
Далее сыр быстро переложить в приготовленную миску и убрать в холодильник. Можно есть, когда остынет. Но вкуснее на утро, если делаете вечером
Комментариев нет:
Отправить комментарий